HANDELSAKADEMIE2017-10-15T21:06:04+00:00

Handelsakademie

Die Handelsakademie (HAK) vermittelt dir innerhalb von fünf Jahren in integrierter Form umfassende Allgemeinbildung und höhere kaufmännische Bildung, die sowohl zur Ausübung von gehobenen Berufen in allen Zweigen der Wirtschaft und Verwaltung als auch zum Studium an Akademien, Fachhochschulen und Universitäten befähigen.

Die Bausteine für (d)eine erfolgreiche Karriere sind Wissen, Können und Persönlichkeit. Genau darauf konzentriert sich die HAK. Um eine bestmögliche Ausbildung zu bieten, stehen die Schülerinnen und Schüler mit ihren Bedürfnissen, Begabungen und ihrer beruflichen Zukunft im Mittelpunkt.

Ziel ist es, dich bestmöglich für dein weiteres Leben vorzubereiten.

WIE

• praxisnaher Unterricht
  • Pflichtpraktikum
  • individuell wählbare Ausbildungsschwerpunkte
  • Übungsfirmen
  • Diplomarbeit
  • Workshops
  • Exkursionen

DANACH

• Studienberechtigung
  • abgeschlossene Berufsausbildung
  • Entfall der Unternehmerprüfung
  • ausgezeichnete Jobchancen

Pflichtpraktikum

Durch ein 300h Praktikum erhältst du einen Einblick in die reale Arbeitswelt. Lerne deine Stärken kennen und stelle dich den Herausforderungen!

Das Pflichtpraktikum dient der Ergänzung und Vertiefung der in den Unterrichtsgegenständen erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten in einem Unternehmen oder einer Organisation.

Neue Oberstufe

Wir schließen dich ab dem 2. Jahrgang semesterweise ab, somit hast du bei uns ein ähnliches System wie an Unis und FHs.

Semesterzeugnisse geben über deine Leistungen Auskunft. Semesterprüfungen über überschaubare Lernpakete ermöglichen dir fehlende Kompetenzen leichter nachzuholen.

Diplomarbeit

Du beschäftigst dich intensiv mit einem wirtschaftlichen Thema und verfasst darüber eine vorwissenschaftliche Arbeit, die du abschließend präsentierst.

Reife & Diplomprüfung

Die Matura (Reife-und Diplomprüfung) besteht zum Teil aus österreichweit standardisierten Aufgaben und umfasst 7 schriftliche und mündliche Prüfungen.

ANMELDUNG HAK